Das Berufsportal der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau

Das Berufsportal der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN)

Referentin für theologische Ausbildung wieder zurück

Viele Wege führen heute ins Vikariat

Dr. Rebecca Müller ist nach ihrer Elternzeit im Ausbildungsreferat zurück und freut sich, wenn Sie mit ihr Kontakt aufnehmen. Denn nicht alle, aber viele Wege führen in die EKHN! Die drei häufigsten stellt sie Ihnen heute vor.

Wegweiser mit den Optionen Kirchliches Examen mit oder ohne Kirchliche Studienbegleitung oder Magister Theologiae und Examen in einer anderen Landeskirche

Tag der offenen Tür in der EHD

Sozial. Lebensnah. Werteorientiert.

Die Evangelische Hochschule in Darmstadt kennenlernen. Mit Studierenden, den Lehrenden und Ansprechpartnerinnen direkt in Kontakt kommen. Das ist möglich am Tag der offenen Tür an der Evangelischen Hochschule in Darmstadt.

Einladung zum Tag der offenen Tür der EHD

Warum ich gerne Kirchenmusikerin bin

Anstifterin sein

Cordula Scobel ist Kirchenmusikerin in Usingen und da sie von Kirchenmusik nicht genug bekommen kann wirbt sie auch freiberuflich für ihren Beruf. Durch Lieder und Musik zum Glauben und der reichen christlichen Kultur anzustiften, liebt sie.

3. Schülertag in Gießen

Mehr als schwarz oder weiss

Über 100 Schülerinnen und Schüler stellen sich der Frage "Finde ich meinen Weg oder findet mein Weg mich?". Menschen mit unterschiedlichsten Lebenswegen stehen Rede und Antwort, wie man seinen ganz eigenen Lebensweg finden kann.

Der gelernte Zimmermann und Architekt Richard Betz betritt die Bühne mit Säge und Bohrer bewaffnet und erzählt die bewegte Lebensgeschichte von Paul.

Herbstsynode 2016

„Wir haben kein Nachwuchsproblem, sondern ein Ruhestandsproblem“

Personaldezernent: Mitarbeitende sind Schatz der Kirche, die Nachwuchsförderung zeigt erste Resultate und eine Theologie der Ämter muss entwickelt werden.

Chor der Evangelischen Studierendengemeinde in Frankfurt 2015.

Evangelisch Theologische Fakultät der Uni Mainz

Schnupperstudium in evangelischer Theologie in Mainz!

Wie geht Studieren? Wer schon in der Oberstufe Hörsaalluft schnuppern und in die vielfältige Denkwelt der Theologie eintauchen möchte, ist beim Schnupperstudium „Evangelische Theologie“ vom 24.10. – 28.10.2016 genau richtig.

Haupteingang auf den Campus der Johannes Gutenberg-Universität Mainz (Foto: Thomas Hartmann)

EKD-Kampagne ist gestartet

Das volle Leben

"Das volle Leben" – so wirbt ab sofort die EKD für den Pfarrberuf. Auf der neuen Internetseite finden sich persönliche Zugänge zum Pfarrberuf, Geschichten zu "Kuriositäten" und weiterführende Informationen zu Studium und Beruf sowie Hinweise zu Kontakten mit Landeskirchen, Studierenden und den Ausbildungsverantwortlichen.

Evangelisches Zentrum für Interkulturelle Bildung

Kirche im Quartier sichtbar machen

Gemeindepädagogin Kristin Flach-Köhler baut in Mörfelden-Walldorf ein evangelisches Zentrum für interkulturelle Bildung auf. Wo kann sie an bereits Bestehendes anknüpfen und welche neuen Impulse will sie geben? Und wie sich diese Stelle in ihre Berufsbiografie fügt, erzählt sie hier...

Foto von Gemeindepädagogin Kristin Flach-Köhler im Gemeindehaus in Mörfelden-Walldorf.

Wir stellen 3 Studierende vor

Sind alle Theologiestudierende gleich?

Onno Hofmann, Marcus Bahnsen und Thomas Reitz haben ganz unterschiedliche Wege zum Studium der evangelischen Theologie geführt: von der Orgelbank, über eine Dolmetschertätigkeit und die Kindheitserlebnisse im Pfarrhaus. Auch im Studium unterscheiden sich so ihre Schwerpunkte. Sie erzählen über Gemeinsamkeiten und Verschiedenheit.

Stipendien der Hessischen Lutherstiftung

Sozialstipendien für Theologiestudierende

Studierende der Evangelischen Theologie, die die Absicht haben, in den Pfarrdienst der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau einzutreten, und die am Ende des Studiums den Gürtel enger schnallen müssen, können ein Sozialstipendium der Hessischen Lutherstiftung beantragen.

Geld
Spiel